Я думал

Издалека узнал знакомый силуэт, любя,
Я чувствую, когда она здесь рядом – это дивно,
Хотелось мне кивком приветствовать тебя,
Пусть с холодком, но всё ещё люблю так сильно.

Пытаясь скрыть не тлеющий огонь в душе.
И выглядеть, и  отстранённым, и суровым,
Готов был встретить твой ответный жест уже,
Мне ранее не знакомый, и взглядом непокорным.

Я думал, что уже цветок любви замёрз,
Но ты остановилась, встретила улыбкой,
Я понял промах свой, я не увижу твоих слёз,
Надежда всё вернуть назад уже не будет зыбкой.

Я нежно руку её взял, мой поцелуй был ласков,
День на глазах расцвёл, пропало вмиг ненастье,
На людной улице обнял, и горячо, и без опаски,
И мы уж в кафе с ней не делили наше счастье!

11.09.21. По мотивам стихотворения норвежского поэта
Рудольфа Нильсена ««JEG HADDE TENKT».Фото из интернета.


Рецензии