Об Афганской войне

Вот эпизод, о том, что было на войне:
Свистели пули и крошили скалы.
Металось эхо от стены к стене,
В ущелье узком ждали нас душманы.

Мы мертвые им были не нужны,
Со скал огнем прижав, нас окружали.
Кричали, что подарят жизнь,
А рядом БэТээРы догорали.

Нет времени, чтоб магазин сменить,
Сжав рукоять ножа в ладони влажной,
Тогда я Богородицу молил,
Чтобы дала сойтись нам в рукопашной.

Чтоб снизу-вверх, и прямо под кадык!
Вскрывая полнокровную аорту,
Вошел клинок по рукоятку и впритык,
Отправив душу в пекло, к черту.

Накрыло мозг кровавой пеленой,
Так в древности берсерки воевали.
Сгорали души опаленные войной,
Мы убивали их и сами умирали.

Не осуждайте за жестокость нас,
Я до сих пор не сплю ночами.
Когда в моих кошмарных снах,
Стоят ОНИ перед глазами.


Рецензии