Заря вечерняя

Уходит солнце на покой,
Снимая царскую корону;
Я помашу ему рукой, -
И помолюсь, как на икону.

За горизонт - последний луч.
Утих на ветках птичий гомон.
Прохладен воздух и тягуч, -
Исчезла сладкая истома.

Вечерней песнею зарница
Блуждает в небе по шатру
И сумрак на землю ложится,
Чтоб улетучиться к утру.


Рецензии