исчерпан стан возвышенного слога

О жизнь моя, увы, мои печальны взоры.
Мрачны судьбы черненые узоры,
И тягость дней - и гложет, и томит,
Но кротость сердца, все ж, не истребит.
Болит душа . В ее багровых сводах,
Чернеет кровь запекшихся надежд.
В ней бьют ключом источники природы ,
В некрополе отверженных невежд.

Тоски моей перо не истребит.
Исчерпан стан возвышенного слога,
И лишь черта погостного чертога ,
Мою тоску, как сон, освободит.


Рецензии