Сентябрь

Сентябрь. Тепло. Ещё не бабье.
Ещё нет длинных паутин,
Где ухватившийся по-крабьи
Летит мушиный господин.

Ещё не Сдвиженье, но все же
К дорогам вылезли ужи,
И надо быть поосторожней,
Шипят, пугая, от души.

Ещё зеленые макушки
Берез и тоненьких осин
Слегка качает на опушке
Ленивый ветер без причин.

Ещё сентябрь не разогнался,
Листву сжигая за собой,
И серый дым в осеннем вальсе
Не гонит клин над головой.


Рецензии