Она медсестра...

Почти  восемнадцать - она медсестра,
На вызов приедет, увидит меня.
Из раны в руке кровь фонтаном течёт,
В испуганных глазках тревога живёт.

Жгут руку сжимает, синеет рука,
Ослабила жгут - кровь опять потекла.
Мотает бинтами, но толку в том нет
И чувствую я, что приходит конец...

На скорой везут до больницы меня
И кровь снова льёт из меня, как с ведра,
Водитель машину свою пожалел,
Сидел и сквозь зубы подонок сопел.

В больнице хирург и его медсестра,
Жена вся в крови перед ними была.
Меня не заметили, рядом стоял,
А кровь всё текла и я просто стонал.

Я пьяный, почти сразу вдруг отрезвел,
Как мог матерился и просто ревел.
Прекрасный хирург и его медсестра
Спасали мне руку, и знаю, меня.

Зашил наживую мне рану хирург
И я отрезвевший до дому иду.
И вспомнилась мне снова вновь медсестра,
Ребёнок почти - испугалась она.

Спасибо сынишке и умной жене
И милой испуганной той медсестре!
Спасибо хирургу, он рану зашил
И я  благодарным года эти жил.


Рецензии