Славяна

Ещё не вся трава завяла,
И даже кое-где – цветы…
И бродит, вся в мечтах, Славяна,
Богиня летней красоты.

В её корзиночке плетёной
Разлился нежный аромат…
Да и она, лугов гулёна,
Вся им пропитана сама…

Ещё пока полуодета:
Не нужен плен ей шерстяной..
За первым поворотом лето
Осталось где-то за спиной…

Оно ей машет вслед, желая
Ближайшей осени покой,
И кудри рыжие ласкает
Благословляющей рукой.

Набросит ночь вуаль тумана,
Чтоб пленницу зажать в горсти…
Но выйдет засветло Славяна:
С туманом ей не по пути.


11.09.2011
Аватар из Инета,
спасиБо Лиле Град
из Фейсбука


Рецензии
Дорогой Груздик! Ну, очень красиво!

Юрий Тригубенко   14.09.2021 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Юр!
Ну, такой настрой бывает!:))
Дружески обнимаю)

Светлана Груздева   14.09.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.