Не сидеть без дела

Грустно сидит он под сиренью
( сиренью пылает пожар в небе)
И мысли как черви роятся
В пальме его головы, дававшей большие плоды:
Зачем писать прозу, когда есть Набоков?
Король, дама, валет, Защита Лужина,
Приглашение на казнь...
Зачем писать стихи, когда есть Бродский?
Колыбельной трескового мыса хватит
На тьму поколений.
Смотрит на кучу сделанной из сердец бумаги.
Ветер слышит его плач в танце дрожащих рук
И шепчет ему новые мысли, живущие в небе тысячи лет.
Человек воодушевляется и берется за перо.
Чтоб сотворить шедевр. Чтоб открыть неизвестное.
Чтоб не сидеть без дела. Как и ветер...

2021


Рецензии
Очень!
Арсений,👏🏻👏🏻👏🏻

Анастасия Красноярская   14.10.2023 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Арсений Багиров   14.10.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.