Добро и зло

Добро и зло царит на белом свете
Они во всём за нас в ответе
Между собой не могут договориться
Как плюс и минус в воедино слиться

Зло хочет победить во чтобы то ни стало
На злые шутки у него достаточно запала
Оно питает ненависть и равнодушие
Чтоб завладеть неправедными душами

Добро же всё-таки идёт от бога
И бескорыстное и не далёкое
Оно питает состраданье и любовь
Чтоб смысл жизни обрести нам вновь

Со всех времён да и во всех писаниях
Зло было просто наказанием
Доброж всегда непобедимо
Оно лишь господом даримо

Elena Buehler  13.07.2021


Рецензии