Опять сентябрь

Вновь август песком сквозь пальцы , опять сентябрь !
С беременных яблонь слетают как снегири
Румяные яблоки, в мокрой траве шелестя,
Взорвутся вдруг соком,брызнувшим изнутри.

За летом вдогонку курлыча летят журавли,
Морщинистой рябью покрылись прудов зеркала.
Берёза не хочет стареть и роняет рубли,
Их золотом осени платит за крохи тепла,

Острее ты чувствуешь жизни тонкую нить,
В кольцо, седая от влаги, закрутится прядь.
До слёз, обжигающих веки, захочется жить!
И что в эту пору дождей так тянет летать?

Нет вечера в бабье лето.Есть ночь или день.
И солнце сменяет холодная, зябкая мгла.
Но осень прилежно свой красочный шьёт гобелен,
И ты вяжешь свитер, шарлотку уже испекла.

11.09.2021


Рецензии
Прекрасно! Шарлотка ,наверно вкусная...

Вадим Чернышев 3   24.10.2021 01:31     Заявить о нарушении
Вкусная, конечно!

Нина Новоселова   16.11.2021 07:24   Заявить о нарушении