Благодатная сторонка

А в местечке моём зорьки летние
тихие-тихие,
В перекатах речных зацепился
туман бородой.
Из прибрежной травы мотыльки
поднимаются вихрями.
Тишина пеленою плывёт над
уснувшей водой.

И в зеркальную гладь косы свесила
ива плакучая,
Изумрудной косынкой прикрыла
своё декольте.
Горько бедная плачет своими
слезами горючими,
Застрадала подружка о друге своём -
топольке.

Из - за гор поднимается солнце
румяное, красное,
Умывает оно руки тёплые в светлой
росе.
И сторонка моя на рассвете, как
дева прекрасная,
Открывается взору в своей
первозданной красе.

Там , в спокойном затоне, касатики
синие-синие
С жемчугами росинок изящные их
лепестки.
И становятся крылья у ласточек
сильные-сильные,
Когда росный нектар пьют они поутру
у реки.

По знакомой тропе, босиком по росе,
пошагаю я,
В роднике я напьюсь чистой, светлой,
холодной воды.
Принимай же меня, сторона ты моя,
благодатная,
Защити ты меня от несчастья, разлуки,
беды.


Рецензии