Какое детство? Детство уж прошло... М. Сергееву

Какое детство? Детство уж прошло!

Оно давно уж было. Так далече.

Сегодня снова в гости к нам пришло,

не думая о долгожданной встрече.

Мы вспомнили,-с грозой шутили невзначай,

(в начале лета собирали травы на опушке).

Сегодня пьём, как будто, тот же чай

и вспоминаем про чаёк в избушке.

Ты помнишь про избушку лесника,

куда гроза нас пополудни, вдруг, загнала?

Какие грозовые плыли облака,-

как ты орал под гром, а я кричала.

Сейчас лишь блинчики я подаю нам к чаю.

(Ну, а тогда, бруснику с костяникой!).

Сегодня я по детству вновь скучаю,

сейчас так хочется попить чаёк с брусникой.

Коктейля сбора нет, мы выпили давно.

Присядем просто так и вспомним про былое!

Посмотрим лишь про детство вновь кино,

повспоминаем про простое и родное.

Навеяно настроением от

прочтения стихотворения

Михаила Сергеева "Давай

присядем на диване..."

13.01.2021 года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2021

Свидетельство о публикации №121011301272

Переоформлено 11.09.2021 года.


Рецензии