житейские истории цикл стихотворений

гость
меня болтало по чужим кварталам
милиция взяла на абордаж
я отдал всё-яйцо картошку сало
чего чтоб отпустили не отдашь
и вот сижу на кухне как в аптеке
читаю в лицах радость и испуг
я жить бы не остался здесь вовеки
сказал родне повеселевшей вдруг
-так говоришь деревня умирает?
-не то чтобы совсем но гдето так
родня многозначительно вздыхает
и наливает горькую свояк
-так говоришь деревня умирает?
- в иных местах совсем хоть волком вой
свояк многозначительно кивает
и снова наливает по одной
-так говоришь...
не говорю ни слова
сижу изрядно выпимши уже
гляжу как солнца рыжая корова
бредёт помеж бетонных этажей
а утром провожая до трамвая
сказал свояк по имени Исай
-мы все свои деревни побросали
хоть ты свою деревню не бросай
и снова этажи над этажами
холодные хоть деревце б одно
роднч стоит столпившись со слезами
и смотрит на дорогу мквозь окно
а там в деревне шелестят деревья
исходит травами колхозный луг
и птицы журавлинного кочевья
пугат тишину и режут слух


Рецензии