Ты моя планета

Ты моя планета.
Неизведанная, неприступная,
Горячая, недоступная,
Неясная как комета.

Добраться б до тебя.
Через всю вселенную,
Огромную, здоровенную,
Не сгубив себя.

Пройтись легкой поступью,
По твоим неземным далям,
До дыр истерев сандали,
И не пропасть над пропастью.

Обнять тебя на секунду,
Зарядом твоим напиться,
И не посметь влюбиться,
И не поддаться бунту.

Ты мое проклятие.
Ты мое спасение.
Доберусь до тебя в воскресенье,
Но побоюсь подойти.

Ты нежно посмотришь,
Спросишь: «Как ты?»

И я вновь увижу космос
В бездонных глазах,
Почувствую ветер в твоих волосах.
Последний раз носом уткнусь в плечо..

«Теперь хорошо.
Теперь я могу могу уйти».



14/03/21


Рецензии