Порой в поступке нет ничьей вины...

Порой в поступке нет ничьей вины.
Искать её тогда берёмся зря мы.
Не стоит ждать от лужи глубины
И звёздной высоты небес от ямы.

Сколь счастлив тот, кто истину постиг
Из опыта, что годы открывали:
Коль ползать от рождения привык,
Не гусеницей будучи, едва ли,

Расправив крылья, бабочкой вспорхнёшь
Над напрочь надоевшею рутиной,
Увидев жизнь, отвергнувшую ложь,
Прекрасной и божественно единой.

Но суть не том, чтоб сердцем осознать
Уроков смысл, то мелкий, то высокий,
А в том, чтоб, одолев границы сна,
Суметь найти реальности истоки...


Рецензии
Умница, каких поискать...
Кстати, я родилась там же.

Мила Рей   28.10.2021 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, Людмила!
Рада нашему знакомству!
С уважением,

Ольга Бельзер   28.10.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.