Старик

У окна сидит старик,
Во взгляде полно боли,
Он в жизни многого достиг,
Трясутся руки от мозолей.

Он перестал быть стойким,
От жизни прожитой устал,
Мир его такой жестокий,
Себе с болью сам признал.

На голове его седины,
Он одинок давно и болен,
На лице одни морщины,
Старик стал обездолен.

Она его безумно так любила,
Когда на гитаре ей играя,
Она всегда ему твердила,
Душа одна не умирает.

На могилу носил розы,
И часами долго там рыдал,
Когда все исчезли слёзы,
У окна сидел страдал.

Брошен он, как старый пёс,
И если вдруг простынет,
Не уронит никто слёз,
Тело когда его остынет.

Дни с грустью доживая,
Надежды помощи пустые,
Не заварят больше чая,
Все покинули родные.

Закашлял, трубку закурив,
Помнит - закалялась сталь.
Взгляд на секунду заострив,
Посмотрел куда-то вдаль.

У окна в плаще старинном,
Старый, седой и не высокий,
Хватаясь иногда за спину,
Старик курит одинокий.

12 сентября 2021г.


Рецензии