Вот жизнь у подножья Бештау не та

Вот жизнь у подножья Бештау не та
[Музыка В. Высоцкого {В далёком созвездии Тау Кита...}]

Вот жизнь у подножья Бештау не та,
Она как-то нам не понятна,
А вот побываешь на месте ты там -
Не хочется ехать обратно.

К Бештау-горе'
Стремятся не все,
А только народ с пониманием -
Товарищи с полным вниманием.

Вот, двигаясь там по участкам в пути
Посредством машин или пёхом,
В подножье Бештау ты можешь найти
Участок, поросший весь мохом.

К Бештау-горе'
Устремляются все,
Стремятся, конечно, по-разному
И даже спортсмены по слалому.

Ведь горный пейзаж и воздух в горах
Здоровью всегда так полезны,
А если не так, считай, полный крах,
Проверьте и будьте любезны!

Бештау, видать,
Нельзя обладать:
Бештаукавказская братия
Живут по своим там понятиям.

В предгорье Бештау отличная жизнь!
В гостях хорошо кучковаться,
Да это же просто почти коммунизм!
Туда надо только пробраться.

С Бештау-горой
Всегда есть покой,
Ведь полное здесь наслажденье
С хорошим везде настроением.

Тепло и прохладно бывает порой,
Из фруктов растёт
что попало,
Хоть это находится всё под горой,
Но всё ж овоще'й там навалом.

Бештау-горe'
Завидуют все,
Пожалуй, и из-за Закавказья -
Приятная всё же оказия.

А вот с Машуком поступили тайком,
Хотели построить там зданье
Почти над Провалом, не стыдно нахалам?
Народ не подня'л чуть восстанье...

Разрушили всё
И снова течёт
С Провала вода сернокислая,
Журчит и шумит она милая!

10.09.2021


Рецензии