Стук часов

Вы слышали стук часов,
Когда на пороге болезнь?
Когда сигнал поездов
Все ближе даже чем тень?

Когда в ожидании праздника
Приходит плохая весть?...
Когда за стеною вы каменной
Друг друга пытаетесь "есть"?

Когда мать стоит у кроватки
И мерит температуру...
- "Ребёнок не может уснуть...
И я засыпать не буду..."

Когда умирают родные,
Но шепчут вам в телефон,
Что ноги замёрзли босые
И выключен домофон...

Вы слышали эхо часов,
Когда ожидали помощи?
В мыслях сто голосов
Кричали все громче от немощи...

Часы никуда не спешат!
А стрелки бегут как обычно!
В них тоже своя "душа"
Нам все это непривычно.

Они, как сердце стучат,
Природным идут вровень ритмам!
Как мёртвые могут молчать...
И звук издавать молитвенный...


Рецензии