Ах, память, память...

   ****
Достав души заветную тетрадь,
закутав плечи в прошлого накидку,
нанизываю бусинки слова
на памяти капроновую нитку...

    ***
Душа моя как старый стол завалена
Открытками и письмами извне...
Ах, память, память! Кто же так старательно
Твои приветы посылает мне?
От этих писем невозможно скрыться:
Закрою дверь - врываются в окно,
Потёртыми от времени страницами,
Обрывки памяти, как призраки из снов.


Рецензии