О недостижимом

  Заплати за счастье покоем, и жизнью тихой;

  Заплати за радость сполна минутами лиха;

  Загадай на монету — подальше её отбрось;

  Начерти аккуратно — а в жизни всё вкривь и вкось...

  Экспонат в музее порадовал идеалом;

  Совершенства жизнь не нашла ни в великом, ни в малом;

  Натопили печь — а теперь выгребать золу,

  И вонючий дым оседает в каждом углу.


Рецензии