Работать надо, господа!

Когда весь в гипсе Вы лежите,
То ЖЭК не стоит обвинять -
Своим покоем дорожите:
У Вас есть время размышлять!

Когда Вы далеки от мысли -
Вам академиком не стать.
Но круче радости есть в жизни,
Чем лишь с учебниками спать!

Когда Вас дамы  разлюбили,
Что толку плакать над судьбой?!
Трудитесь, чтобы деньги были -
Моложе прибегут гурьбой!

Когда друзья взаймы не дали -
Не надо о пустом тужить:
У них ведь жёны все забрали -
У жён и надо одолжить!

Когда Вы много задолжали,
То глупо деньги отдавать:
Они в оффшоры убежали.
И Вас не смогут там достать!

Когда крадётесь Вы средь ночи
Сосиску съесть, воды попить -
Вы торопитесь-то не очень,
Чтоб виски часом не пролить!

Когда Вас бросило здоровье -
Попробуйте его догнать,
Простое выполнить условье:
Поменьше есть, не выпивать!

Когда покрыли Вас морщины,
Не надо кожу жечь, тянуть:
Умней так выглядят мужчины -
Вам проще даму обмануть!

Когда жена пантерой стала,
А шеф давно привык гнобить -
Пустынный остров есть на скалах,
Вы можете туда уплыть.

Когда тоска совсем загрызла -
Все пустота и ерунда,
Вы не ищите в жизни смысла -
Работать надо, господа!


Рецензии
Когда же всё не помогает
То крайний метод есть всегда:
Спасён, кто Эльзу почитает-
Стихотворенье про КОГДА.

С улыбкой и теплом,

Людмила Пайль   31.05.2023 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за Ваше остроумное стихотворение. Улыбаюсь вместе с Вами. Всех Вам благ!

Эльза Кириллина   31.05.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.