Сентябрь сегодня

Лети, зови, хватай, завидуй!
Ловлю восторги и размах.
Клянусь, иначе быть мне битым,
Что жил не ведая в впотьмах.

Не чуял истины похожей,
Не ведал чувства для любви.
Шагал сквозь осень как прохожий,
В потёмках Лета - се-ля-ви.

Проснулся дар сегодня редкий,
Я осознал, что стал влюблён,
В то море сказочных брюнеток,
Что навевали сладкий сон.

Глядел вокруг, вдыхая запах,
И ел с тарелки виноград.
За Бабье лето, в тихих сапах
Скажу, что я сегодня рад.

И день сегодня продолжался
Легко, не ведая дождей.
А дикий пляж вовсю смеялся,
Маня прохладою людей.

Мне улыбался лес волшебный,
На юге свой особый мир.
И отпуск скромный и бюджетный,-
Сентябрь пожалуй мой кумир.


Рецензии