в степи

Я бы хотела, чтоб прах мой развеяли
летом --
в поле, в степи,
и довольно об этом.

Боже, каким ты взойдешь минаретом,
чтобы превысить цветение трав,
хоровод мошкары,
легкое бремя жары
для привыкших к ознобу
меж коммунальных наглеющих труб,
меж довоенных задвижек
и брюк,
не совместимых с упитанным их содержимым,
я бы хотела плевать
с тридесятой вершины.

Нет, не хотела,
поэтому выбрала степь.


Рецензии