Пичалька от ума

Я не люблю большие зеркала,
Ту, что оттуда постоянно зырит.
Себе признаюсь – я уже не та,
Не восемнадцать, пятьдесят четыре…

Морщины, не разгладишь утюгом,
Мешки везде: на шее, под глазами,
Все тело с основательным жирком,
С опухшими руками и ногами.

Обрюзгшая, обвислая мамзель.
Так хочется спросить: «А кто ты, тетя?»
Ведь не курила, не пила совсем,
Неужто так испортила работа?

Душой я, несомненно, молода,
Бывает, что реакция подводит.
Но скидку мне не делают года –
Они реальность лишь воспроизводят.

Кому-то шестьдесят, прям юбилей,
Всегда с мозгами было еле-еле,
Зато посмотришь - выглядят окей.
Лицо и тело – прям как у моделей.

Так может этот самый интеллект,
Что мы себе порою нацепляем,
Совсем другой положит нам эффект –
Дряхлеем мы, ума приобретая.

Вот и прикинешь, стоит ли себя
Умом и знаньем старить добровольно,
А глупым счастье валит, как всегда –
На рожу молоды и всем довольны!


Рецензии