От чего приходит хворь?

От чего же хворь бывает?
И зачем людей ломает?
Не стремится к совершенству тот,
Кто попался в её гнёт.

  Испокон веков считают,
  Что здоровье дарит разум…
  Пустота и искажения разгулялись по планете,
  Заразились даже дети…(?!) 

Скупость лёгкие калечит,
Лицемерие кожу красками метит,
Много вирусов на свете…как же с ними подружиться?
Не винить их, и не злиться?

  Тело, дух свой закалять! Страх изгнать…
  В чистоте держать все мысли сразу,
  В бой вступать на ту заразу,
  Что пугает человека, и разносит зло по всей планете.

Грех тянул под одеяло,
Тело встало и шагало…
Та борьба сильна…по Вере вскоре всё в уме прозрело,
И естественная жизнь в строй вступила…оглянись…

   У трав-большая сила:зверобой,мята, душица,солодка, шалфей,
   Иван-чай, тысячелистник;деревья -сосна и ель-не уложат Вас в постель,
   Если их добавить в воду кипячёную,
   То с ходу бодрость Вам шагов добавит, ясности уму прибавит.

Не лениться, а работать над собой-
Главный козырь в той борьбе большой…
У души есть свойство: действовать всегда,
Если перемена вдруг в пространство подошла.

   запись 11.09.2021 


Рецензии
Хорошо.правдиво,отлично сказала:
В последнем куплете суть дела доказала.Спасибо.

Забина   18.09.2021 19:42     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   18.09.2021 19:43   Заявить о нарушении
Добрый вечер,Дарья.
Благодарю за отзыв.
За собой смотреть и со своей совестью разговаривать-отсюда и поступки, и вообще всё открывается...для этого нужна тишина внутренняя и внешняя...
С уважением

Наталья Берёзкина   19.09.2021 18:13   Заявить о нарушении