А где-то лето...

А где-то лето, а у нас дожди!
Но ветер тёплый - значит есть надежда!
Кричу я снова лету: - "Подожди!",
Смотрю в шкафу на зимнюю  одежду...

Асфальт промок и лужи по колено!
Вода рекой бежит на смыв,
А зелень листьев дышит вдохновением!
Тоску с печалью осени прикрыв...

А где-то лето, а у нас дожди!
И полнедели пасмурно, без солнца!
Как будто конец лета отдолжил
Осадков месячных немного, полвагонца.

Пусть этим ливнем смоет все надежды,
Которые сегодня не сбылись...
Вдыхаю полной грудью эту свежесть!
И отрываю календарный лист...


Рецензии