Лилит

А где-то в недрах прячется Лилит.
Ее огонь - про прошлые деяния.
Она воспоминания хранит,
Но молча, и не просит подаяния.

Просительство царице не к лицу,
Повелевать и миловать ей ближе,
Чем голову к терновому венцу
Склонять - и так все ниже, ниже, ниже...

Она застыть навеки предпочла,
И смотрит гордо, смело, как скульптура.
Былой огонь - теперь чуть-чуть тепла
И ровный взгляд без прежнего прищура.

Непокоренная, она молчит,
Как сделавшая выбор в пользу духа,
Но не святого, а ее - Лилит,
И в ней рождение, и в ней разруха.


Рецензии
А где то прячется Лилит
А где то с яблоком ждет Ева
И кто сегодня победит
Не знает бог, ни черт, и хрен с ним...

Мальцев Алексей   12.09.2021 21:06     Заявить о нарушении