К чёрту колокольчик

Как странно мне, что яркие цвета
У ядовитой братии в почёте,
Есть прелесть в этом вроде, да не та,
Совсем не та, что есть в обычной плоти.

И колокольчик бешено звенит,
Влечёт и сторожит одновременно -
Такая вспышка света это щит
И по губам стекающая пена.

Ты кто, цветочек аленький - постой,
Так, мне тебя любить или бояться ?!
Ты светишься святою простотой
Сквозь яркий маникюр на тонких пальцах.

Но яд проник и в кровь уже пошёл,
И кровь пурпурным пламенем клокочет,
Сейчас, и здесь, и только - хорошо...
А колокольчик... к чёрту колокольчик !

 


Рецензии
Женя, можете занести меня в список постоянных читателей :)И почитателей!
Очень необычно пишете (значит и мыслите). Такие аллегории у Вас - ОГО-ГО!!

Ольга Выставкина   11.09.2021 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Евгений Подаков   12.09.2021 15:33   Заявить о нарушении