Когда приезжаешь домой

На закате прекратился ветер,
Вся природа дышит тишиной...
Есть ли что-то лучшее на свете,
Когда снова возвращаешься домой?!...

Дома стены все пропахли детством,
И парнЫм молоком коров!
Мама снова поставила тесто,
В спальне мир из волшебных ковров...

Сухоцветы засушены в книгах,
Лето выдалось очень жарким!
Помню как мы скакали по плитам...
На ромашку валили - гадалки!

То была она виновата,
Что любовь опять не случилась!...
На коленках привязана вата,
С подорожником не получилось...

Вечерами волшебный запах -
Аромат созревшей земляники!
Шишки зреют на еловых лапах...
И пока что рано до брусники.

Небо кажется очень низким!
До него тут достать рукой!
И стрижи разлетались низко...
Значит скоро уже дождь с грозой.

Ничего нет природы краше!
Этих мест весь пейзаж простой.
Понимаешь, что ты изменился
Лишь когда приезжаешь домой...


Рецензии