Песня о бродячем певце

На огромном скалистом валу
Бродячий поэт стихи сочиняет.
Бушует природа, свирепствует,
Прогнать его хочет отсюда.
Но не сдаётся творец,
Ветер сильный подул -
Страницы блокнота шумят.
Волна подступает к скале -
Ног певца не в силах достать.
Солнце пыталось бы печь,
Да небо тучкой прикрылось.
Сам покинул эту скалу
Терпеливый бродячий поэт,
Закончились чернила его -
Творить больше нечем ему.
За чернилами в город пошёл,
По пути обернулся,
А там нет стихии теперь,
Природа в порядок пришла,
Как только бросил он этот вал.

Город шумно встретил творца.
Нет, без признанья и славы,
Люди вечно куда-то спешат,
Головы их забиты делами,
И некогда слушать им песни
Бродячего живого певца,
Так и живут в рутине своей.
В этой рутинной толпе
Запросто может потеряться душа,
Душа бродяги - певца.
Долго по городу скитался поэт,
Но не нашёл нигде он чернил,
Чтоб продолжить творить.

Забросить творить настоящий певец
Никак не может позволить себе.
Поэт поразмыслил немного,
Оторвал от светлой руки
Собственный палец, не очень большой.
Содержимым предмета сего
Поэт продолжил творить
В блокноте, потрёпанном временем,
Но отныне творенья его
Стали намного прекрасней:
Ведь то, что связано
С душою живого поэта,
Будет жить и само,
Чему могло позавидовать то,
Что было написано
На огромном скалистом валу...

11 сентября 2021


Рецензии