Жупел

Ищу я ветра в поле.
Но тишь стоит кругом.
У солнца я в неволе.
Поднявшись над холмом,
прямыми жжёт лучами -
мою терзает плоть.
Бежать? Но, всюду с нами
сей жупел.О,Господь!
Избегну ли я пытки,
что Ты послал с небес?
Иль мне терпеть убытки
и в том найти свой крест?
Твоя страшна мне воля!
В ней вижу я урон
мечтам, надеждам...Оле!
Затем ли был рождён?
Затем ли, чтоб страданье
без ропота принять
и все свои желанья
забыть, за боль отдать
лучей Твоих заветных?
Да, эта боль свята!
Но, жду я всё ж ответных
лучей, где теплота,
по телу разливаясь,
дарует негу... Мне б
хотелось, улыбаясь,
от горя в стороне
пройти. А испытанья
пошли другим, в ком сил
поболе. От закланья
далёк я. Слышишь! Мил
мне в жизни миг, где сладость
в избытке разлита.
Хочу испить я радость!
Неужто без креста
нельзя прожить? Хватает
других, насущных дел.
Когда-нибудь, кто знает!
силён я стану, смел...
Решусь на подвиг...Ныне
страдать я не хочу!
Не будь суров, о Сыне!
А крест я оплачу.

08-09.2021г.


Рецензии