Ты моя черёмуха

Снова на черёмухе платье
подвенечное.
Кружевное, белое, лепестков ажур.
С каждым годом близится станция
конечная.
Вечный только звёздного неба
абажур.

Деревце заветное, годы припорошила
Ароматным крошевом летняя метель.
Белым цветом в кудри мне седина
заброшена.
Приоткрылась в прошлое старенькая
дверь.

Первоклашкой маленькой с веточкой
черёмухи.
В школьном белом фартучке резво шла
домой.
И играли золотом солнечные сполохи,
Я такая взрослая - класс уже второй.

Кисточка черёмухи на нарядном
платьице,
Туфельки модельные, тонкий
каблучок,
Моё детство школьное,словно с горки
катится
Под забытый, старенький, лёгонький
вальсок.

Ты моя черёмуха, нежная, приятная,
Мы росли и старились рядышком
с тобой.
За вуаль морщин моя молодость
упрятана.
Ты - невеста юная, с белою фатой.


Рецензии