Притча о кресте

Есть притча в Библии одна.
Когда мужик,моляся Богу,
Роптал,как тяжела судьба,
Просил сменить ему дорогу.

Роптал на то,что крест его
Тяжёл,трудна его дорога,
Мол нищ и беден дом его,
Просил богатства хоть немного.

Однажды вечером на Святки
Он помолился,лёг в кровать,
И как ребёнок спал он сладко.
Но Божий глас услышал:"Встать!"

И вдруг предстал он перед Богом,
И Бог сказал:"Мольбы твои услышал я,
Свою дорогу отныне выбираешь - ты!"

Войдя в шикарные хоромы,
Вдоль стен стояли там кресты.
Он сменьжевал,хотя немного,
На надписях крестов - холсты.

И помня Божье назиданье:
"Лишь трижды можешь выбрать ты"
Боясь Его же наказанья,
Он начал примерять кресты.

Златой с камнями изумруда
Крест пригляделся мужику.
Приноровился взять-не может-
Тяжёл ,ему не по плечу.

Тряпица с надписи упала,
Мужик оторопел слегка-
"Богатство" на кресте сверкало,
Такая ноша нелегка.

Второй,из серебра отлитый,
Мужик на плечи вдруг взвалил
Да шаг ступил и весь разбитый
На землю рухнул и взмолил:

"Мне не по силам-плечи режет-
И в кровь содрал ладони я,
Так покажи же ,что за ноша
Крест тот,он не судьба моя"

"Достаток" надпись под тряпицей
Мужик увидел.оробел,
Метаться начал,словно птица,
Меж всех крестов искал удел.

Вдруг успокоился,увидев
Большой и с позолотой крест,
Поднял его,понёс игриво,
Да надпись"Бедность" не узрел.


20.07.1999    Москва   22:55


Рецензии