Камчатская земля

Земля камчатская - суровая,
Но волевая, живописная,
Природа столь нерукописная:
Вода – хрустально-родниковая,

Вулканы – страстные активные,
И гейзеры всегда бурлящие,
Фонтаном к небу восходящие,
Термальная водица дивная!       

А Тихий океан – мощь, силища,
Седой, туманный, неизведанный,
Для рыбака открытый, преданный,
Морских глубин, боёв хранилище!
 
Кто хоть однажды познакомился
С его просторами бескрайними,
С его людьми необычайными,
Тому Камчатский край запомнился!

Когда полвека с краем связано,
Душа ему всецело отдана,
Известен факт такой доподлинно,
И слов красивых много сказано!

Земля камчатская - любимая,
Навеки памятью хранимая!


Рецензии
Вдохновенно, пылко и живописно воспели край вулканов, гейзеров и добрых граждан края.
Брависсимо за светлые воспоминания и оду Камчатке.

Дорошенко За   25.02.2023 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Зося, За отзыв!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   25.02.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.