Тоской мой город без тебя пропах

Промерзший город… в сером переулке,
Шагов уставших потускневший звук,
Теснятся мысли в голове-шкатулке,
Под неритмичный сердца нервный стук…

В промерзшем сердце, зимние метели,
Снежинки - гостьи на сухих губах,
Как тяжело брести в конце недели,
Тоской мой город без тебя пропах!

Любовь – иллюзия, но разве в этом дело?
Хандрить без повода не самый тяжкий грех.
Как быстро наше время пролетело,
Цветущий сад засыпал белый снег…

Живем как за двоих, но… в одиночку,
В бессоннице туманной – как во сне,
Забыв весну… не дописавши строчку,
В промерзшем городе, с собой наедине…


Рецензии