Факелом в ночи...

Какая разница судьбе,
что я страдаю по тебе,
как тот несчастный отрок, как
в вольере запертый макак
иль горемычный нищий, под
скирдой встречающий восход
светила, льющего в наш мир
липуче-приторный плезир.
Звезды мерцающей серьга
досталась небу на торгах
на рынке бросовых вещей
ценой не выше чашки щей;
ты несравненно дорога
и я твой преданный слуга,
хрустальный замок строю нам,
чтоб сбыться в нём счастливым снам.
Ты только "нет" не говори,
меня встречая у двери -
пусть сердце факелом в ночи
прольёт лучи!


Рецензии