Моментальный снимок

В последнее время многие родители требуют установить в детских садах видеокамеры - так им будет спокойней.

Трёхлетняя Оля притащила набор слесарных инструментов и заявила, что будет меня лечить. Причём это было сказано таким тоном, что сопротивляться явно не стоило. Она усадила меня на диван, сама устроилась сзади и принялась постукивать по моей спине то молоточком, то гвоздодёром, предварительно сунув гаечный ключ мне под мышку.
Если я делала испуганное лицо при виде нового, извлекаемого из чемоданчика орудия пытки, Оля ласково что-то бормотала, поглаживая меня и обещая за хорошее поведение подарить наклейку, но работу ни на секунду не прекращала. Я тихо радовалась тому, что ей повезло с настоящим доктором и не сильно возражала, отдав ей свои тылы на полное растерзание. В это же время, свободными руками я пыталась играть с Томом в карточки. Когда же кубик от игры закатился под диван, мне пришлось встать, тем самым нарушив процесс лечения. И, вдруг, за моей спиной, воркующий нежный голос докторши, неожиданно превратился в не терпящий возражения окрик дрессировщицы хищных зверей, которая в свободное время, подрабатывает в детском садике: "Ку-у-уда пошла, тра-та-та-та? Быстро на место!"
Справедливости ради, надо сказать, что "тра-та-та-та" - не было матерным выражением. Просто, ребёнок не смог внятно произнести это длинное слово, а я, в силу скудной фантазии, не смогла его же расшифровать.

 А вы говорите - кинокамеры...


Рецензии
Верочка, какое-то оно блёклое, твоё произведение. Сейчас народ так избалован жуткими, или сверх смешными историями. Вот одну бы из них...
Конечно, если самой нравится - храни. Но, не на показ....
(и образов маловато, если не сказать, что это просто отчёт)....
где поэзия?
извини, что-то прорвало...

Пётр Кретов Новый Кабинет   12.09.2021 06:03     Заявить о нарушении
Петр, не надо искать поэзию в бытовой зарисовке, но спасибо за мнение))


Вера Да Юра   12.09.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.