Фантазия под Бродского

"Она сказала, поглядев вперёд,
туда, где яхты не меняли галса,
что если я хочу, то я могу..."
              Иосиф Бродский

Она меня поцеловала - я смутился.
Не оттого, что был в неё влюблён,
А оттого, что не был. А Петров -
Он таки да - вот он бы не смутился.

Прошли года - нет больше пионеров
и галстуков их красных по карманам
рассованным вне школы - от Петрова
ушла жена, которая когда-то
меня в щеку поцеловала...
                Что ж, Петров,
с Судьбою не сыграешь в кошки-мышки,
и если получил ты, что хотел,
то сам и виноват, что стал разиней.

Тебя я понимаю, как никто.
Об этом и скрипит моё перо,
точнее клавиши смартфона...

11.09.2021


Рецензии