Разные открытки

Старые смотрю открытки
СССРовской поры,
Как мы молоды и прытки,
Счастливы как…, веселы…

Сколько радости, задора,
Жизнелюбия в глазах…
Своротить могли бы горы
Лишь за совесть, не за страх.

И не знали мы боязни
За грядущий новый день,
Не манили нас соблазны,
Не прельщала дребедень.

Были ценности другие,
Думали мы о стране,
О величии России,
А потом лишь о себе…

Нынче ж… – всё себе…, послаще,
Чтоб деньгой набить карман…
Только радости нет…, чаще –
Обнищанье и обман…

Ложь и воровство, разбои
Стали явью, нормой дня,
Пьянки, драки, мордобои
Где разборки, там стрельба…

Не об этом мы мечтали
Для себя и для детей,
Только ту мечту отняли,
Оболванили людей…

Нынче – новые открытки,
В них давно не узнаю
Ни друзей, ни их пожитки,
Да и Родину свою…

10.09.2021г.


Рецензии