Прятать душу не надо. Т. Летневой Золотая улитка

В хрупкий панцирь забот
Прятать душу не надо:
Голубой небосвод
Будет в дни листопада.
Сладость слив золотых
И сентябрьская нега --
Нет просторов седых
Или первого снега.
Почему же тогда
Мы грустим, забывая, --
Лет земных череда,
А другой не бывает,
Шаг за шагом -- виток,
Ускользнёт -- не заметим.
Жизни пёстрый поток
Удивительно светел.
Ветер вечности вновь
Дарит мудрость прозренья.
И испуг, и любовь,
Силу, кротость, смиренье...


Рецензии