Болью сердце сдавило...

Болью сердце сдавило, но это пройдет,
Чтоб назад не упасть, я, шагаю вперед.
Высоко на до мной, в небе крылья шуршат,
И хмельною тоской захлебнулась душа.

Словно желтая клякса, в небе, луна,
Если карта не в масть - козырь из рукава.
Улыбнуться успею злодейке-судьбе,
Я последний патрон оставляю себе.

Оглянуться боюсь, за спиною кресты,
Кто то целится в спину из темноты.
Передернут затвор, палец лег на курок,
Раньше времени, вдруг, пуля вгрызлась в висок...

На закате нас всех ожидает одно,
Стакан хлебом накрытый и с лентой венок.
Над могилой моею не надо рыдать,
Я, хотя бы, пытался судьбу обыграть.


Рецензии