Залог успеха

Как задним мы умом сильны,
Что надо б так или вот этак…
Порастеряли полстраны
И всё не каемся при этом…

Сильны, чего уж говорить,
Махать руками после драки…
Подумать, как нам дальше жить,
Коль мы такие «забияки».

Какой-то манны с неба ждём,
Заботы всё свалив на Бога,
А нет, чтобы однажды днём
Перешагнуть за край порога,

Уйти от сломанных ворот,
Презрев подачки и коврижки…
Иль оторопь во всю берёт,
Когда права качают «мишки»?

Отбросить надо задний ум,
В делах больших он всё ж – помеха.
Довольно осторожных дум,
Решительность – залог успеха.

9.09.2021г.


Рецензии