Приближение зимы

      
            Вот и осень уходит неслышно,
            Уступая дорогу зиме.
            Наступает в природе затишье,
            Чтобы снова проснуться к весне.
               А зима подбирается ближе,
               За окном белый дождик идет.
               На домах побелели все крыши,
               Ну, а днем все опять растает.
            Но уж скоро наступят морозы,
            Залетают снежинки вокруг.
            Навевая нам светлые грезы,
            Дед Мороз нам привидится вдруг.
                Ведь зимой Новый год наступает,
                Мы его с нетерпением ждем.
                Ах, зима, ты зима снеговая,
                В снежном вихре вперед мы идем!


Рецензии