Обжигает ревность дам порой

Стихи читать бальзам для сердца дамы,
Ведь слог, туманя разум, ум пленит,
Но оставляет в сердце нежном шрамы.
Осмыслив суть, приходится с тем жить.

Поэт- коварен,  жизнью умудрённый,
Он сердцеед, на хитрости мастак.
Стихи слагает страстно. В мир влюбленный
Строфой льстит. Ни попадай в просак!

Луною  восхищается,  так  честно,
Влюбленному юнцу, так ни сказать.
Хоть, понимаешь  врёт, но сердцу лестно,
И, от  любви  к стихам не устоять.

Поэт- как все, ничто ему ни чуждо:
Он полон страсти, мысль его -огонь.
Отдать любовь свою  ему бы нужно,
Но обжигает ревность дам порой.


Рецензии