Русские

В этом весь смысл понятия «Русь»,
Для остальных - перегрузка:
Я умираю, но не сдаюсь -
Писано кровью по-русски.

Русский чеченец, кумык и чуваш,
Русский аварец и ханты,
Каждый народ из двух сотен здесь наш,
Спаянный боем курантов.

Что-то придумывать нам ни к чему,
Факты сильней мифов узких.
Мы для врагов сведены к одному
Общему имени - русские.

Если мы помним про братство, у нас
Шанс про запас на победу.
Русский Ижевск, Благовещенск, Магас,
Грозный, Канаш, Домодедово.

Русский язык - это Блок и Джалиль,
Пушкин, Базоркин, Гамзатов.
И в сорок пятом по-русски свои
Подписи вбили солдаты

В вечность истории, той, что не раз
Всеми откликнется чувствами.
Русская сила и правда за нас,
Помните, люди, мы - русские.

© Сергей Ефимов

 


Рецензии
Вот так гордо и Честно
заявил, что ты --
верный СЫН РОССИИ,
Спасибо, Сергей.

Галина Яловол 4   24.03.2022 18:07     Заявить о нарушении
Иначе никак. Для нас никак

Русский Солдат   27.03.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.