Грибная география

В горах Камчатки, в лесах Кавказа
Грибы нам предки сберегли.
И не для внешнего показа,
А как богатый клад земли.

На Урале горном и в Сибири
И в Якутии лесной
Грибы, но с ягодами в мире,
Тянут шляпки к солнцу в зной.

В садах, полях и огородах
На виду всех шампиньон.
Пока в грибах нет недорода,
На виду всегда и он…

Красавцы наши шампиньоны –
На унавоженных местах.
Они внимания достойны
И те, что рядом у моста…

Ведут мосты и к Беловежской пуще,
Груздь, лисичка, боровик.
Там можно встретить в самой гуще,
Как и зеленый моховик.



                11 сентября 2021 года


Рецензии