Старик и молодость...

Молясь неистово,в печали,
В пещере жил мудрец один.
Ушёл от мира не прощаясь,
Был много лет он нелюдим.

И вспоминая жизнь былую,
Когда младым весёлым был,
Транжирил деньги впропалую,
Хамил,играл - гулякой был.

Тогда однажды на базаре,
Вдруг встретил девушку одну.
Идя походкою царицы,
Искала мысленно слугу.

Он подошёл к ней с важным видом,
Достал с кармана портмоне,
Купил цветы он ей игриво,
Сказал:"Как нравитесь вы мне!"

Она с хитринкой улыбнулась.
Подумала:"Вот этот мой."
И нежно взяв его под руку,
Просила проводить домой.

Так завязались отношенья,
Дарил подарки и любил,
Но неожиданно,внезапно,
Всё состоянье прокутил.

Сказав об этом,та смеялась:
"Какой ты всё же дурачок,
Кому теперь такой ты нужен?
А ну-ка выйди за порог."

Идя по улице чуть пьяный,
В лохмотьях,мокрый и босой,
Увидел ту,и сердце сжалось,
С другим,он с тростью золотой.

Кровь ревности,ударив громом,
Позор и стыд вдруг ощутил,
К ним подбежав,ударил в отмашь
И тростью грудь он ей пронзил.

Молясь неистово,в печали,
В пещере трость в углу стоит,
Старик играет на пищале,
Он хочет молодость забыть.



18.08.1997   Москва.   22:20


Рецензии