Апогей

 Когда  с  мечом  кто  приходил ,
     Переходя  границы .  Туз .
     За  дело  немец  получил
  И  лях , и  турок , и  француз  !


      От  11. 09. 2021  года .


   Страшные  кадры  разрухи ,
    Тлен  обездвиженных  тел .
      Крик  одинокой  старухи
      В  горле  сухом  онемел .

       После  сражения  поле ,
     Словно  колосья  на  нем ,
      Войны  лежат  поневоле ,
  Мокнут  в  грязи  под  дождем .

       Их  подбирают  возами .
          И  похоронки  летят ,
    Это  случилось  не  с  нами ,
      Помни  погибших  ребят .

     На  фотографиях  старых
          Запечатлен  апогей ,
     Давней  войны  наказание
      Черных , карающих  дней .

       Где  поднимается  знамя
        После  кровавых  побед ,
           Выжили  и  уцелели ,
        Перенеся  столько  бед ...

          И  лагерей  заточение ,
     Камер  допросных  -  темниц ,
    Рож  дознавателей  местных
          И  воронки  колесниц ...

       Хлеба  кусок  без  обеда ,
         Красной  машины  урок ,
       Пишут  донос  на  соседа ,
       Взводится  быстро  курок  !

         Вводится  новая  мода ,
      Свой  и  чужой .   Не  тужи . 
       Новая  свастик  -  порода
         Точит  стальные  ножи  !


Рецензии