То хвалит меня, то ругает 2010

То хвалит меня, то ругает,
То вдруг остывает и вновь...
Наверно, бывает другая,
Чуть-чуть поспокойней любовь,
А мне почему-то досталось
Замешивать, да на кровИ
И радость, и боль, и усталость,
И что там еще у любви...

Но этой вот женщине, этой,
Что тщится меня извести,
Отдам ведь и славу поэта,
И все, что на свете в честИ,
О, Господи! Непредсказуем
Твой перст указующий, но -
Страдает, спасает, связует,
Как видно, с Тобой заодно,
Вот снова  на кухню влетела
И крылышком машет своим...
Наверно, ругает за дело.
Ну что же... На том и стоим.


Рецензии