Родимое Поэтическое Пятно

        "Я не люблю, о Русь, твоей несмелой,
         Тысячелетней, рабской нищеты.
         Но этот крест, но этот ковшик белый...
         Смиренные, родимые черты!"
               Иван Алексеевич Бунин

Россия! Россия. Россия... Твои
Роковые разрухи, словно мессия,
В том солнечном свете погасшего
Дня!? Волнует Поэтов в судьбоносной
Стихии. Векового! Временного. Огня.
Их Душою и сердцем, своей жизнью, звоня.

Например, наш ушедший - 20-й Век!? Где
В той смертной стихии до пепла, сгорал
Человек... Живой человек... В столбах,
Того "громового огня", который даже
В поэтических стихах, сжигает меня и тебя.
       
Жгя тем словом справедливым, горячим, для
Глухих, и незрячих. В облаках той далёкой
Вселенской - Мечты! Где все люди должны быть
Свободны... Равны и чисты... Пред тобою,-
Святая Россия! Святая Россия. Ты грядущего
Времени - По жизни - Мессия... Мессия...


Рецензии